英超提醒 诺丁汉不败势头遭终结 士气受损

  曼彻斯特城

  【有利】1、实力:常年是冠军的有力争夺者,过去5年间4夺英超冠军,同时斩获多项杯赛冠军;2、身价:目前球队总身价高达10.1亿欧元,乃英超赛场身价最高的球队;3、新援:前锋哈兰德(4场6球1助)上轮联赛上演帽子戏法,连续4轮联赛都有进球斩获,能力出众;4、状态:目前4场联赛均保持不败且获胜3场,竞技状态十分出色;5、进攻:前4轮联赛斩获13粒进球,锋线火力乃目前英超最强;6、主场:跨赛季主场已经收获8连胜,威力十分凶猛;7、传控:前2轮联赛场均控球率高达72%,传球成功率高达91%,皆是英超最强;8、罚牌:新赛季至今只吃过4张黄牌,防守十分干净利落。

  【不利】1、防守:过去3场赛事连丢8球,防线质量存在一定隐患;2、伤停:后卫拉波尔特、阿克、后腰菲利普斯、前锋格拉利什目前有伤在身,此役出战成疑。

  诺丁汉森林

  【有利】1、客场:过去2个客场赛事均保持不败,具备一定客战实力;2、抢断:新赛季场均有18.5次成功抢断,抢断能力乃英超一流水平;3、防守:过去4场赛事有2次保持零封,期间只有3个失球,防线质量不俗。

  【不利】1、士气:上轮联赛完败给热刺,不败势头被终结,士气难免受损;2、经验:过去常年混迹于英冠甚至英甲赛场,缺乏征战顶级联赛的经验;3、阵容:新赛季阵容经历了大换血,短时间恐存在磨合和适应问题;4、拦截:新赛季场均只有7.3次成功拦截,拦截能力乃英超第二差;5、伤停:后卫穆萨尼亚格、理查德斯目前都有伤在身,暂时无法出战。

  (来源:球探)